Беларусские правозащитники обратились к руководству Красного Креста из-за гомофобных высказываний главы БОКК

Главное
Дмитрий Шевцов. Скриншот эфира СТВ

Беларусский Хельсинский комитет и Беларусский фонд медицинской солидарности обратились к организациям Красного Креста по вопросу дискриминации со стороны генерального секретаря Беларусского Общества Красного Креста Дмитрия Шевцова.

18 октября Шевцов заявил в эфире беларусского телевидения, что «нетрадиционные отношения между полами» являются «психическим заболеванием», которое «необходимо лечить».

«Мы должны детям рассказывать, раз это существует, что существуют какие-то нетрадиционные отношения между полами. Это противоестественно, это психическая болезнь. И эти вещи мы должны рассказывать. …Я всегда говорю, что это все-таки психическое отклонение и заболевание, поэтому его надо лечить», – заявил Шевцов.

Правозащитники считают, что своими высказываниями Шевцов попытался дискриминировать представителей ЛГБТК+ сообщества и распространил ложную информацию, так как гомосексульности нет в списке болезней ВОЗ.

«Поведение Дмитрия Шевцова не соответствует принципам организации Красного Креста — гуманности, нейтральности, беспристрастности и независимости. Поэтому в письме мы также призываем публично осудить высказывания Шевцова и указать на недопустимость подобных дискриминирующих высказываний на любом уровне в дальнейшем», – заявляют правозащитники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: