Алиев сказал, что у Азербайджана в ОДКБ больше друзей, чем у Армении

В мире
Ильхам Алиев. Фото: president.az

У Азербайджана в Организации Договора о коллективной безопасности друзей больше, чем у Армении. При этом Азербайджан не входит в ОДКБ. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил сегодня во время выступления на мероприятии по случаю 30-летия создания Партии «Ени Азербайджан», передает его пресс-служба.

Он привел несколько примеров укрепления позиций Азербайджана на международной арене. В том числе ситуацию с попыткой Армении получить поддержку ОДКБ в конфликте с Азербайджаном.

«Даже в организациях, членами которых мы не являемся, у нас много друзей, и события последних лет и месяцев лишний раз это показывают. Например, Организация Договора о коллективной безопасности. Мы не являемся членом этой организации. Армения является членом этой организации, и через эту организацию она хотела предъявить необоснованные претензии к Азербайджану, а по сути хотела противопоставить страны-члены этой организации Азербайджану. Это большая провокация и большое преступление», — описал свое видение ситуации президент Азербайджана.

Алиев напомнил, что ОДКБ фактически отклонила предложения по разработке дорожной карты восстановления территориальной целостности Армении. Он объяснил это тем, что в ОДКБ у Азербайджана больше друзей, чем у Армении.

«Однако другие члены этой организации на эту провокацию не пошли. Некоторые в своих выступлениях поставили Армению в такое положение, что в Армении и сегодня не могут это забыть. Итак, что это значит? Наших друзей в этой организации больше, чем у Армении. Почему? Согласно нашей политике, потому что мы надежный партнер. Почему отношение к Армении негативное? Потому что они врут везде, и нет другой двери для решения своих проблем, к которой бы они не обратились. Все это очевидно, все это видят, все это знают», — сказал он.

Свои заявления Алиев сделал накануне саммита ОДКБ, который пройдет в Ереване 23 ноября. Ожидается, что в армянскую столицу может приехать и Владимир Путин.

Напомним, в конце октября Александр Лукашенко заступился за Азербайджан на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Он достаточно грубо раскритиковал премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который предложил членам ОДКБ определиться со своей позицией и предложить дорожную карту восстановления территориальной целостности Армении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: