Лукашенко отправится на саммит ОДКБ в Армению

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко полетит в Армению. Об этом сообщила его пресс-служба. Он примет участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Запланировано заседание в узком и расширенном составах.

Ожидается, что будут обсуждаться актуальные проблемы международной и региональной безопасности, итоги работы ОДКБ.

«Участники саммита также рассмотрят широкий перечь вопросов, касающихся различных сфер и направлений взаимодействия. С учетом перехода председательства в ОДКБ к Беларуси в 2022-2023 годах Александр Лукашенко озвучит приоритетные направления, на которых в этот период предстоит сконцентрировать совместные усилия», — говорится в сообщении.

Интересно, что пресс-служба Лукашенко не упоминает рассмотрение вопроса о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Хотя по итогам внеочередной сессии Совета коллективной безопасности, состоявшейся 28 октября, было решено вернуться к этому вопросу в конце ноября.

Напомним, тогда Александр Лукашенко подверг резкой критике премьер-министра Армении Никола Пашиняна, буквально отчитав его. Позднее он еще раз высказался по этому поводу. Его слова в Армении были расценены как недружественные.

Надо отметить, что вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что у его страны в ОДКБ больше друзей, чем у Армении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: