Головченко взял с собой в Иран председателя Госкомвоенпрома

Новости
Скриншот видеозаписи пресс-службы правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе своего визита в Иран встретился с первым вице-президентом Мохаммадом Мохбером. Он подчеркнул, что его приезд не связан напрямую с санкциями. Минск и Тегеран сотрудничают уже давно. Фрагмент видеозаписи встречи опубликовала пресс-служба правительства. Надо отметить, что в кадр попали и некоторые члены беларусской делегации. В частности, можно увидеть председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса, а также первого замминистра иностранных дел Сергея Алейника.

Головченко поблагодарил иранскую сторону за приглашение, которым, по его словам, в правительстве оперативно воспользовались.

«И если для меня это первый визит в вашу прекрасную страну, то для всех членов беларусской делегации это далеко не первый визит. Вы говорили очень правильно о нелегитимных санкциях, которым подвергаются наши государства, экономическому давлению, которые находятся на грани экономического терроризма», — сказал премьер.

По словам Головченко, он прилетел в Иран не из-за этого.

«Но мы здесь не поэтому, это просто обстановка. Мы, Беларусь и Иран, успешно сотрудничали в течение всех последних десятилетий. Ни на минуту не останавливали наши политические, экономические, гуманитарные, парламентские контакты», — добавил он.

Позднее во время переговоров в расширенном составе Головченко заявил, что отношения между двумя странами процветают.

«Сегодняшняя встреча — важная страница в истории белорусско-иранских отношений. Взаимодействие наших стран характеризует высоким уровнем взаимопонимания и высокой динамикой развития практически во всех сферах. Происходит это не из-за тех нелегитимных санкций, о которых вы упомянули, а вопреки им. Тон нашему взаимодействию задают наши лидеры, президенты Исламской Республики Иран и Республики Беларусь. Их регулярные встреч и железная воля придают конструктивный импульс диалогу на всех уровнях. Очень приятно отметить, что в этом году беларусско-иранские отношения без преувеличения процветают. Как вы прекрасно знаете, мы даже в самые сложные времена ни на минуту не прерывали активного политического, экономического, гуманитарного диалога, но именно сейчас очень важно совместными усилиями справиться с теми вызовами, которые ставит перед нами коллективный запад», — сказал Головченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: