Беларусь и Иран согласовывают план сотрудничества до 2026 года

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко предложил первому вице-президенту Ирана Мохаммаду Мохберу согласовать план сотрудничества до 2026 года. Он отметил, что сторонам сейчас нужно объединить усилия на фоне санкций.

«Нам надо объединить усилия на всех участках для сохранения Беларусью и Ираном своих экономических позиций и создать условия для дальнейшего устойчивого развития», — сказал Головченко.

Он добавил, что согласование проекта дорожной карты сотрудничества является главной целью визита.

«Одна из основных задач визита нашей делегации — это достичь согласия по проекту дорожной карты нашего сотрудничества», — сказал он.

По его словам, в Самарканде Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси договорились утвердить такой документ после согласования на уровне премьер-министра и первого вице-президента. Головченко добавил, что стороны уже обменялись своими предложениями. Теперь документ имеет «системную и конкретную форму». В нем содержится алгоритм действий по развитию торговли, инвестиционным проектам, организации взаимодействия между министерствами и ведомствами.

«В этой связи, ваше превосходительство, если вы поддерживаете это предложение, мы могли бы согласовать сегодня подходы, заложенные в проект дорожной карты всестороннего сотрудничества между Беларусью и Ираном на 2023-2026 годы», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: