Обвинение просит от 14 до 20 лет фигурантам «дела ОГСБ»

Новости
Обвиняемые по делу "ОГСБ" в суде. Фото: БелТА

Обвинение запросило обвиняемым по делу отрядов гражданской самообороны (ОГСБ) от 14 до 20 лет лишения свободы, сообщает правозащитный центр «Вясна».

Прокурор запросил для Натальи Матвеевой 14 лет колонии и штраф в 400 базовых величин, Вадима Гулевича – 18 лет колонии и штраф в 600 базовых, Кирилла Ашурка – 15 лет колонии и штраф в 400 базовых, Алексея Глотова и Дмитрия Сосновского – по 20 лет колонии и 700 базовых штрафа.

В деле пять обвиняемых. Им инкриминируются акт терроризма, участие в организации, созданной для террористической деятельности, прохождение обучения для участия в террористической деятельности, незаконное изготовление либо сбыт оружия, насилие в отношении государственного либо общественного деятеля, участие в вооруженном формировании за рубежом, разжигание розни.

Гулевич, Ашурак и Глотов были задержаны по делу о подрыве узла связи в Вилейке, Матвеева – по делу о попытке уничтожить лесозаготовительную технику в лесхозах, Сосновский – по делу о покушении на Григория Азаренка.

В ходе суда Сосновскому переквалифицировали обвинение с «приготовление к акту терроризма» на «акт терроризма». Он не признал своей вины и заявил о пытках со стороны сотрудников КГБ. По его заявлениям была проведена прокурорская проверка, но в возбуждении уголовного дела против оперативников было отказано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: