Макея, Хренина и Вольфовича отправили в Ереван транспортником

Армия
Макей, Хренин и Вольфович в транспортнике летят в Ереван. Фото: БелТА

Министры обороны и иностранных дел Виктор Хренин и Владимир Макей, а также госсекретарь Совбеза Александр Вольфович отправились в Ереван на военном транспортнике ИЛ-76МД. Фото полета опубликовала БелТА.

В Армении они примут участие в совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ и сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Хренин собирается обсудить около 35 вопросов по таким направлениям как: миротворчество, биологическая безопасность, система кризисного реагирования. Мероприятия направлены на развитие военной составляющей ОДКБ, сообщает Минобороны Беларуси.

Вольфович в комментарии БелТА заявил, что в этом году саммит ОДКБ должен пройти на хорошем, позитивном настрое.

«Беларусы, по крайней мере, позитивный настрой везут в Ереван. Потому что мы принимаем у солнечной Армении председательство. Поэтому мы должны все позитивное, что наработано, забрать, нарастить и в следующем году с чистой совестью уже передать председательство следующей стране», — заявил госсекретарь Совбеза.

Отметим, у беларусского правительства есть и более подходящие случаю самолеты. Например, бизнес-джет Bombardier Challenger 850 с бортовым номером EW-301PJ. Он как раз сейчас находится в Минске. Однако этим самолетом предпочитает пользоваться Виктор Лукашенко, поэтому менее приближенные к семье чиновники используют альтернативный транспорт.

Макея, Хренина и Вольфовича отправили в Ереван транспортником Макея, Хренина и Вольфовича отправили в Ереван транспортником Макея, Хренина и Вольфовича отправили в Ереван транспортником

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: