Марию Колесникову отправили в ШИЗО

Культура
Мария Колесникова

Марию Колесникову поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). На какой срок – неизвестно, сообщает телеграм-канал Виктора Бабарико.

Зная, что Колесникову могут поместить в ШИЗО, адвокат пытался к ней попасть, но его не пустили. Сотрудники колонии мотивировали это тем, что от Марии не поступало заявление на встречу, хотя она пишет такие заявления прямо на встрече с адвокатом и вручает сотруднику колонии.

Известно, что 9, 10 и 11 ноября на Марию наложили три взыскания: два якобы за нахождение в рабочее время не в том месте, одно – якобы за невежливое обращение с ее стороны. В чем конкретно состоит нарушение и с кем она вела себя невежливо, Колесниковой не пояснили.

Адвокат собирается обжаловать действия сотрудников колонии в прокуратуру и департамент исполнения наказания, а наложенные на нее взыскания — в суд.

Мария Колесникова получила 11 лет лишения свободы по обвинению в создании экстремистского формирования, публичных призывах к причинению вреда нацбезопасности и заговоре с целью захвата власти неконституционным путем. Она отбывает наказание в гомельской колонии ИК-4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: