В Беларуси начали торговать мерными слитками золота собственного производства

Новости
Фото: БелТА

В Беларуси начали продавать мерные слитки золота отечественного производства. Они изготовлены ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» — управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ» по заказу Минфина. Выпущены слитки массой 5 и 10 граммов. Они сопровождаются сертификатами соответствия.

В ближайшее время хотят выпустить слитки массой 1, 20 и 50 граммов, а в перспективе — 100-граммовые.

Мерные слитки уже проданы Минфином ОАО «Белювелирторг» и ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» — управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ». В магазинах указанных предприятий можно купить золото.

«Министерство финансов гарантирует обратный выкуп мерных слитков по расчетным ценам, установленным Министерством финансов. Цены продажи мерных слитков и их обратного выкупа в открытом доступе размещены на интернет-сайте Министерства финансов», — говорится в сообщении.

Также юридическим и физическим лицам предлагают купить бриллианты ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» — управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ».

В Минфине назвали приобретение золотых слитков и драгоценных камней «долгосрочным и надежным средством финансирования».

В марте продажа мерных слитков и ограненных драгоценных камней была освобождена от НДС. Это было сделано с целью повышения инвестиционной привлекательности слитков. В то время беларусский рубль обесценивался по отношению к иностранным валютам.

В Беларуси начали торговать мерными слитками золота собственного производства
Фото: Минфин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: