Системообразующие предприятия получили отсрочку уплаты ввозного НДС и таможенных пошлин

Главное
Фото: @inier.ru

Совет министров постановлением №805 от 21 ноября, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, предоставил системообразующим и градообразующим предприятиям отсрочку на уплату ввозного НДС при ввозе на территорию ЕАЭС товаров, за исключением подакцизных, не используемых в производстве.

Постановление сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, вступает в силу после опубликования и действует до 31 декабря 2023 года.

Отсрочка по уплате ввозного НДС предоставляется на срок не более шести месяцев. Отсчет срока начинается со дня, следующего за днем выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления. В качестве заявления на предоставление отсрочки будет указываться декларация на товары, а к решению о предоставлении отсрочки приравнивается решение таможенного органа о выпуске товаров в обращение.

В перечень предприятий, которым будет предоставляться отсрочка, включены 108 юридических лиц, в том числе «Атлант», БНБК, «Белавиа», предприятия «Госкомвоенпрома», холдинга «Амкодор», молокоперерабатывающие компании, БелАЗ, «Беларуськалий», «БМЗ», цементные заводы, «Белшина», мясокомбинаты, БАТЭ, предприятия легпрома, «Витязь», «Гомельский химзавод», «Гомельтранснефть Дружба», сахарные заводы, ГТФ «Неман», «Гродно Азот», «Интеграл», деревообрабатывающие предприятия, «Керамин», «Криница», цементные заводы, МАЗ, МТЗ, Мозырский НПЗ, Нафтан и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: