Свято-Елисаветинский монастырь не пустили на ярмарку в Уинчестере

Новости
Рождественская ярмарка в Уинчестере. Фото: facebook.com/winchestercathedral

Свято-Елисаветинскому монастырю после жалоб местных активистов не разрешили участвовать в рождественской ярмарке в британском Уинчестере.

Организаторы ярмарки решили закрыть павильон монастыря на фоне информации о том, что он активно поддерживает российскую агрессию против Украины, пишет Hampshire Chronicle.

Вопросы вызвала группа «Помощь братьям», основанная по благославлению духовника монастыря Андрея Лемешонка, известного своими пророссийскими взглядами. В группе верующим предлагали поддержать российских военных: выслать им теплые вещи, перечислить деньги или написать письмо.

«Деньги, которые они получат от торговли на ярмарке, или по крайней мере часть из них, могут пойти на поддержку российских солдат, которые убивают гражданское население в Украине», – заявила местная жительница Татьяна Сэлвидж, которая активно помогает украинским беженцам. Она считает возмутительным, что представители монастыря могут присутствовать на ярмарке.

Уинчестерский собор принял решение закрыть павильон после открытия ярмарки 18 ноября. Решение поддержали в городском совете. Там отметили, что о возможных симпатиях монастыря российскому вторжению в Украину проинформировало местное украинское сообщество.

«Я не сомневаюсь, что некоторые члены монастыря преследуют благотворительные и действительно достойные цели, но краткий поиск в интернете показывает, что есть ряд очень тревожных публичных комментариев руководства монастыря по целому ряду вопросов, которые не согласуются с ценностями города Уинчестера», – заявил член городского совета Джон Типпет-Купер.

Рождественский рынок в Уинчестере — один из самых больших в Великобритании. Свято-Елисаветинский монастырь ежегодно принимал в нем участие.

Так выглядел павильон монастыря на одной из ярмарок

Свято-Елисаветинский монастырь не пустили на ярмарку в Уинчестере
Фото: facebook.com/stelisabethconvent.orthodox

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: