Совет Республики одобрил проект закона об амнистии

Главное
Фото: Совет Республики

Совет Республики одобрил проект закона об амнистии. Ранее его утвердила Палата представителей. Теперь Александр Лукашенко должен подписать его.

Предполагается, что в результате амнистии будут освобождены 4545 осужденных, в том числе из мест лишения свободы выйдут 1600 человек, из них 10 несовершеннолетних, из исправительных учреждений открытого типа — 500, из уголовно-исполнительных инспекций — 2445.

Срок наказания на 1 год сократят 3950 осужденным, из них 2500 лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях, 350 — в исправительных учреждениях открытого типа, 1100 — в уголовно-исполнительных инспекциях.

Известно также, что амнистия не будет распространяться на осужденных по ряду статей УК, в том числе за преступления террористической или экстремистской направленности, некоторым «протестным» составам преступления. Также под амнистию не попадут лица, включенные в перечни причастных к экстремистской и террористической деятельности, которые в последние недели пополнились более чем тысячью фамилий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: