Российского посла вызвали в МИД Молдовы из-за отключений электричества

В мире
Фото: unsplash.com

Министерство иностранных дел Молдовы вызвало посла России в Молдове. Послу выражен протест в связи с обстрелом Украины, который вызвал отключение электроэнергии в Молдове.

МИД Молдовы также направил главам своих дипмиссий за рубежом инструкции проинформировать партнеров Молдовы о ситуации. В Кишиневе подчеркивают, что Молдова остается на стороне свободного мира и считает, что эту войну нужно прекратить как можно скорее, говорится в пресс-релизе молдовского МИД.

В результате сегодняшнего обстрела Украины Россией более 50% страны, в том числе Кишинев и Приднестровье, осталось без электроэнергии.

Как пояснил директор МГРЭС Валентин Трубчанин, у Молдовы и Украины единая энергосистема. Из-за резкого падения частоты в электросети произошло автоматическое отключение линии, идущей из Румынии в Молдову, сообщает point.md.

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что Россия погрузила Молдову во тьму. «Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас без света и тепла, который намеренно убивает людей только для того, чтобы держать другие народы в нищете и унижении. Как бы ни было трудно сейчас, наш единственный путь, будущий путь Молдовы должен быть в направлении свободного мира», – написала она в своем фейсбуке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: