Головченко видит серьезные перспективы наращивания поставок техники в Сирию

Новости
Скриншот видеозаписи t.me/government_by

Премьер-министр Роман Головченко видит серьезные перспективы наращивания поставок беларусской техники в Сирию. Об этом он заявил, находясь с визитом в стране. Фрагменты его выступлений опубликовала пресс-служба беларусского правительства.

Он заявил о начилии потенциала для расширения промышленной кооперации, использования мощностей сирийских предприятий для совместного производства продукции машиностроения.

По его словам, на сегодняшних переговорах в первую очередь обсуждалось, какой вклад может внести Беларусь в восстановление и развитие экономического потенциала Сирии.

«Я полагаю, что сегодня мы нашли решения тех вопросов, которые позволят вывести сотрудничество на новый, более продуктивный уровень. Еще хочу отметить, что помимо экономики важную часть наших отношений составляет гуманитарная помощь. С 2017 года в Беларуси принимают на отдых и оздоровление сирийских детей по решению и инициативе президента Беларуси Александра Лукашенко. В 2023 году мы нарастим объем такой помощи и примем в Беларуси еще больше сирийских детей», — заверил он.

По словам премьера, Беларусь готова к самому откровенному и детальному разговору по всем вопросам. В первую очередь он назвал торгово-экономическую сферу.

«Несмотря на сложную экономическую конъюнктуру, логистические, финансовые сложности, мы продолжаем искать пути беларусско-сирийского сотрудничества. И я думаю, в ходе сегодняшнего заседания мы как раз таки запустим одну из важных схем, которая будет использоваться в беларусско-сирийских торгово-экономических связях», — сказал он.

О наращивании товарооборота между Беларусью и Сирией заявил председатель беларусского Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус, выступающий в роли сопредседателя беларусско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству.

«Товарооборот между нашими странами не настолько велик, но мы знаем, какими товарами будем его увеличивать, в том числе определены поставки из Сирии в Беларусь. Мы обсудили, как будем работать, на каких условиях. Мы сделаем все возможное для еще большего укрепления взаимодействия между нашими странами», — приводит его слова БелТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: