Лукашенко: если рухнет Россия, то под этими обломками наше место

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что судьба ОДКБ зависит от судьбы России. Это прозвучало во время его выступления на саммите ОДКБ в Ереване, передает БелТА.

По его словам, в последнее время в СМИ развивается тезис о том, что жизнь и судьба ОДКБ зависят от исхода войны в Украине.

«Если Россия победит, ОДКБ будет жить. Если, не дай бог, не победит, ОДКБ существовать не будет. (…) И в наших странах тоже многие горячие головы начали обсуждать эту проблему. (…) Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место», — заявил он.

«Поэтому мы не только друг друга должны защищать, но понимать (как всегда мы в обычное время говорили): «Россия, Россия, главная ее роль…» Так вот не должно даже быть таких разговоров. Мы не собираемся с военно-политической арены уходить. ОДКБ будет существовать, и никто нигде не рухнет. Но единство нам нужно», — приводит агентство его слова.

***

Пресс-служба Лукашенко добавила видеофрагмент выступления в продолжение темы.

«Знаете, скажу, может, не популярно, не обижайтесь. Вот то что я сказал, вот о сплоченности и солидарности — ну поверьте, это меньше надо Беларуси и России. Мы как-нибудь солидаризируемся. Мы уже это продемонстрировали в это непростое время. Это больше надо вам. Поэтому не надо сегодня рассуждать, что вот там кто-то победит, не победит в Украине — ОДКБ развалится. Если ОДКБ развалится — это прежде всего будет для Кыргызстана, для Таджикистана, да и для Казахстана больше трагедией, нежели для Беларуси и России. Поэтому давайте в это трудное время не будем рушить то, что мы создавали», — заявил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: