Совбез ООН рассмотрел ракетные удары РФ по Украине

В мире
Фото: pixabay.com

Совет безопасности ООН по запросу Украины рассмотрел ракетные удары России по критически важной инфраструктуре страны.

Заместитель Генсека ООН Розмари ДиКарло осудила действия РФ. Она подчеркнула, что нападения на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру запрещены международным гуманитарным правом.

«Организация Объединенных Наций решительно осуждает эти атаки и требует, чтобы Российская Федерация немедленно прекратила эти действия», — сказала она.

Президент Украины Владимир Зеленский проинформировал о последствиях удара 23 ноября, а также призвал поддержать украинскую формулу мира. Он призвал Совбез дать четкую оценку действиям РФ и рассмотреть резолюцию, осуждающую любые формы энергетического террора.

Члены Совбеза выступили с осуждением российских ракетных ударов. Представитель России заявил в ответ на это, что удары наносятся в ответ на поставки оружия Украины. Якобы РФ наносит «точечные удары» по инфраструктуре, которая используется для снабжения украинских подразделений. Он также добавил, что ослабление военного потенциала Украины будет продолжаться военными средствами до тех пор, пока киевский режим не займет «реалистическую позицию».

Представители Румынии и Молдовы акцентировали внимание на том, что в результате российских ударов по Украине нарушается энергоснабжение Молдовы. По словам представителя Румынии, в прошлом месяце его страна обеспечивала 80-90% потребностей Молдовы в электроэнергии. Молдовский дипломат проинформировал о том, что в результате удара 23 ноября его страна столкнулась с перебоями в электроснабжении, водоснабжении, интернете и мобильной связи. Он призвал Россию прекратить войну, выведя свои войска из Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: