Владельцу клайпедского терминала разрешили выкупить долю «Беларуськалия». Состоялась ли сделка?

В мире
Фото: ВКТ

Судьба сделки по выкупу доли «Беларуськалия» в клайпедской компании BKT остается неясной спустя два месяца после получения всех разрешений литовского правительства. Как сообщает BNS, бизнесмен Игорь Удовицкий, контролирующий терминал насыпных грузов, отказался раскрывать детали сделки.

«Все необходимые разрешения получены. Детали сделки я не комментирую», — сказал он в ответ на вопрос, заключена сделка или нет.

BKT пока не подавала документы о смене структуры собственности в литовские госорганы. Также записей об изменении собственников нет в реестрах Швейцарии и Латвии, сообщает агентство.

Совет по конкуренции Литвы одобрил заявку бизнесмена Игоря Удовицкого на сделку по выкупу доли «Беларуськалия» в компании Biriu kroviniu terminalas, управляющей терминалом насыпных грузов в порту Клайпеды еще 23 сентября. «Беларуськалию» принадлежит 30% акций компании, сам Удовицкий прямо и косвенно контролирует 70% терминала.

«Беларуськалий» выкупил долю в ВКТ в 2013 году за 30 млн долларов.

Biriu kroviniu terminalas в основном занималась перевалкой грузов «Беларуськалия». Она лишилась их в феврале этого года после того, как Литовская железная дорога отказалась перевозить беларусские калийные удобрения. Тогда же компания уволила практически всех своих сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: