Глава КГК угрожает разобраться с торговыми сетями, сократившими поставки

Главное
Фото: "Пул первого"

Председатель Комитета госконтроля Василий Герасимов намерен разобраться с торговыми сетями и поставщиками, которые сократили поставки товаров. Об этом он заявил на заседании Брестского облисполкома. На него были вызваны представители торговых сетей.

«Основная цель органов местной власти — обеспечение, наполнение полок. Не дай бог, в каком-то магазине что-то пропадет. Поверьте, я обращаюсь к сетям: что касается комитета, мы будем принимать самые жесткие меры. Мы, конечно, собрали все сведения, кто сократил поставки, и с ними разберемся», — цитирует БелТА угрозы председателя КГК.

Герасимов также отметил, что считает предложения по корректировке постановления №713 о регулировании цен не достойными внимания.

«Что касается постановления, да, действительно, мы провели не одно совещание, собираем все предложения, которые были. Но там много напускного. Многие хотят откатиться на предыдущий уровень. Этого не будет. Если надо учесть какие-то объективные вещи, мы их учтем. Но сети в данном случае отвечают по полной программе», — добавил он.

Напомним, на фоне введения регулирования цен более чем на 370 товарных позиций беларусские власти отчаянно пытаются не допустить дефицита товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: