Подоляк ответил на слова Лукашенко о продолжительности войны

Главное
Скриншот трансляции

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал вчерашнее заявления Александра Лукашенко о том, что война России против Украины продлится еще год-два, а в итоге жители страны потребуют от Зеленского мира из-за российских ударов по инфраструктуре.

Украинский чиновник отверг предположения Лукашенко. По его словам, высказывания демонстрируют оторванность от реального мира, непонимание природы и течения войны.

«Стоит напомнить этому „союзному другу государства-террориста“, что война не закончилась за „3−4 дня, которые нужны для захвата Киева“. Не продлится она и 1−2 года. Украина будет решать, когда и как наказать агрессора. Само же предположение о том, что из-за геноцидных ракетных обстрелов украинский народ станет на колени и начнет просить о капитуляции, лишний раз подчеркивает категорическое незнание украинского народа. Более того, полагаю, что все это дикое словесное обилие, скорее, паническая трансляция внутренних страхов самого Лукашенко», — заявил Подоляк в комментарии «Зеркалу».

Украинский чиновник допускает, что российский фронт может в любое время обвалиться, как это уже произошло в Херсонской и Харьковской областях, а в дальнейшем для Путина и Лукашенко могут наступить правовые последствия.

«В один прекрасный момент „российский оккупационный фронт“, который на чужой земле убивает, грабит и разрушает, стремительно рухнет, а те или иные субъекты, которые до сих пор верят в свою хитрость, начнут истерически искать адвокатские конторы, чтобы попытаться доказать: „мы вообще ни при чем, мы проходили мимо, нас заставили», — добавил Подоляк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: