Головченко прибыл в Краснодарский край

Новости
Скриншот видеозаписи t.me/government_by

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко прибыл с рабочим визитом в Краснодарский край, сообщает пресс-служба беларусского правительства. Перед этим он посетил Иран и Сирию.

В Сочи он встретился с губернатором российского региона Вениамином Кондратьевым.

По словам Головченко, Беларусь и российский регион в прошлом году наторговали на 350 млн долларов, а в этом году за 9 месяцев более, чем на 385 млн. По его словам, это носит двусторонний характер — растет как беларусский экспорт, так и импорт.

«Мы смогли реализовать серьезный проект в области промышленной кооперации. В первую очередь я говорю о проекте по производству тракторной техники на Староминской площадке. За январь-сентябрь собрали 220 машин и к концу года сделаем плановый объем, о котором договаривались. Следом мы хотим идти по такому же сценарию и выйти на производство комбайнов и зерноуборочной, кормоуборочной техники, а также специальной техники на базе шасси БМЗ», — рассказал он.

По его словам, к сегодняшней встрече подготовлены к подписанию соответствующие документы. Это контракт между МАЗом и местным российским производителем на поставку шасси для установки на них самосвальных платформ под перевозку зерна. Также МТЗ подпишет с ТД «Северо-Запад» договор на поставку 350 тракторокомплектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: