Лукашенко пригрозил Украине «полным уничтожением»

Новости
Скриншот видеозаписи "Пул первого"

Александр Лукашенко заявил, что если Украина не согласится на переговоры с Россией, то ее ожидает «полное уничтожение». По его мнению, Киев должен договориться с Москвой, если не хочет «гибели людей в огромном количестве». Фрагмент видеозаписи опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

По его словам, окончание войны сейчас зависит от Киева.

«Все в руках Украины. Не, не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского или на Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели – при том в огромном количестве – людей.  Если они хотят — тяжело, сложно, трудно — но надо, если они этого хотят, надо останавливаться, надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины. Это не то, что Путин говорил как-то задолго до «операции», что это будет грозить потерей государства, государственности Украины – это будет уничтожение Украины. Надо остановиться», –– заявил он.

В этом контексте он вспомнил о Второй мировой войне.

«30 миллионов погибло. Кто сегодня об этом вспоминает? В Беларуси и России немножко — и всё? То есть раны зарубцевались. Готовы не просто разговаривать — сотрудничать, дружить. Так и здесь. Мы справимся, мы все это загладим. Мы, наверное, сможем объяснить даже сейчас, наше поколение, украинском народу, что произошло. Поэтому куда ни кинь — везде мирные переговоры. Мир, мир и еще раз мир», — резюмировал он.

По его словам, эта тема «вскользь» поднималась на саммите ОДКБ, который прошел 23 ноября в Ереване.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: