Арабский инвестор построит парк с беларусским акцентом возле Цнянского водохранилища

Новости
Владимир Кухарев. Скриншот видео Мингорисполкома

Арабский застройщик комплекса «Северного берега», компания Emaar Properties, построит на берегу Цнянского водохранилища парк с беларусскими национальными особенностями. Об этом рассказал предеседатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

«Очень важно, что инвестор начинает свой проект именно с благоустройства территории, создания комфортных условий для проживания. Уверены, что совместными усилиями мы сможем реализовать этот проект. Также очень хорошо, что для реализации этой парковой зоны, ее проектирования приглашены беларусские архитекторы, беларусские скульпторы, которые внесут свою лепту в реализацию этого проекта. Это новые, интересные творческие решения, которые действительно украсят этот парк. Мы уже решили, что будем работать именно над тем, чтобы он органично вписался в эту территорию, чтобы он был действительно с беларусским акцентом, с нашими национальными особенностями. И, конечно же, он должен стать украшением этого всего проекта», – рассказал Кухарев о будущем парке.

Мохамед Али Алаббар, управляющий директор эмиратской компании Emaar Properties, заявил, что парк будет невероятным.

«Цнянское водохранилище — очень красивое место, поэтому мы обязаны облагородить его и создать там невероятный парк. Хочу подарить минчанам что-то особенное. Не имеет значения, будете ли вы покупать квартиру в нашем комплексе или нет, важно создать место, куда люди смогут приходить гулять и хорошо проводить время», – сказал Мохамед Али Алаббар.

Напомним, Emaar Properties собирается строить в Минске комплекс «Северный берег» между Дроздами и Цнянским водохранилищем. Проект оценивается в 4 млрд евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: