СМИ: ФСБ застрелила страйкболистов, назвав их «диверсантами» и сторонниками «украинского национализма»

В мире
Скриншот видеозаписи t.me/zvezdanews

Журналисты The Moscow Times опубликовали материал о застреленных ФСБ страйкболистах из Воронежа, которые были названы диверсантами и сторонниками «украинской националистической идеологии».

В ФСБ заявляли о пресечении попытки «диверсии на военных и энергетических объектах региона членами законспирированной ячейки сторонников украинской националистической идеологии».

«При попытке задержания главаря и его двух сообщников, в момент извлечения ими средств террора из заранее оборудованного на окраине г. Воронежа тайника, последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и ответными действиями были уничтожены», — говорилось в пресс-релизе.

Заявлялось, что при обыске обнаружены «самодельные взрывные устройства и компоненты для их изготовления, холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы различного калибра, а также средства конспиративной связи».

Корреспонденты The Moscow Times изучили соцсети убитых. Они оказались воронежскими страйкболистами, участниками ролевых игр по тематике компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Информацию подтвердили в страйкбольном сообществе Воронежа.

Имя одного из убитых — Владимир Котовский. Про другого известно, что он носил псевдоним Сталкер Фосген, пишут авторы.

Как сообщили собеседники из сообщества игроков, эмблема знамени, показанного на видео ФСБ, принадлежит группировке «Свобода» из украинской компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Она представляет собой голову зеленого волка в профиль и надписью «Воля».

В программе «Вести» на телеканале «Россия-1» убитых называли украинскими террористами, а знамя «Свободы» из компьютерной игры замазали, назвав его символом украинской партии «Воля», основанной «гражданским сектором Евромайдана».

«Фосген был анархистом, бунтарем и поддерживал Украину. Много раз был забанен на играх из-за нарушений правил. Котовский — обычный технарь, работяга со своими планами на жизнь. Был сторонником Навального», — рассказал об убитых собеседник The Moscow Times в кругах страйкболистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: