Головченко заявил о готовности пополнить парк городского транспорта Краснодарского края

Новости
Фото: БелТА

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил о готовности пополнить автопарк Краснодарского края. Напомним, сегодня он прибыл с визитом в российский регион и встретился в Сочи с губернатором Вениамином Кондратьевым. Фрагмент видеозаписи встречи опубликовал телеграм-канал беларусского правительства.

«Беларусские автобусы хорошо знакомы жителям города-курорта. Большая часть из них была поставлена, как вы знаете, к Олимпиаде. Надеюсь, что в скором будущем вы сможете оценить и возможности беларусских троллейбусов, которые тоже, насколько мы знаем, подлежат замене», — сказал Головченко.

По его словам, в октябре в Сочи был поставлен беларусский электробус, который прошел здесь ходовые испытания.

«И, как мы знаем, он хорошо себя зарекомендовал на не очень простых трассах города. Поэтому с учетом данного опыта мы были бы рады, если бы вы выбрали беларусских производителей для комплектования транспортного парка города именно электрическим транспортом», — заявил премьер.

В качестве преимущества он назвал «антисанкционность» продукции.

«Важно, что все модели, которые предлагаются нами для края, являются, ну, как мы их называем, антисанкционными. Там отсутствует комплектация от производителей из недружественных стран, поэтому никаких рисков для производственной программы не имеется», — заверил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: