Минчанин отдал более 20 тысяч долларов «военнослужащей из Сирии»

Новости
Фото: unsplash.com

40-летний минчанин отдал более 20 тысяч долларов «военнослужащей из Сирии», с которой познакомился в соцсети. Таким образом онлайн-собеседник представился в ходе завязавшейся переписки, пояснив, что по этой причине не имеет возможности общаться по телефону.

Спустя два месяца переписки «девушка» предложила жить вместе, и минчанин согласился.

«Военнослужащая» сообщила, что сначала отправит посылку со своими вещами и семейными ценностями, которые необходимо сохранить до ее приезда. Спустя некоторое время мужчине на электронную почту пришло уведомление, что груз доставлен в могилевский аэропорт и требуется оплатить транспортные услуги компании. Он оплатил счет в более чем 6 тысяч долларов. Ему продолжали приходить уведомления о необходимости внесения денег от транспортной компании. Не понимая назначения более половины платежей, он все равно их совершал.

Потратив все сбережения, он сообщил об этом своей знакомой. Та попросила найти еще денег для приобретения ею специальной отпускной формы, без которой она не сможет покинуть страну.

В это время потерпевшему пришло уведомление о возврате посылки в страну отправителя без объяснения причин. Он понял, что его обманули, и обратился с заявлением в милицию. Всего за доставку вещей в общей сумме он заплатил более 20 тысяч долларов.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК.

Как отмечает пресс-служба Следственного комитета, мужчина по сей день переписывается со своей знакомой, и она по-прежнему просит найти денежные средства, чтобы приехать к нему в Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: