Новые спецподразделения МВД будут иметь бронетехнику

Главное
Скриншот эфира

Новые спецподразделения МВД будут иметь бронетехнику, кинологическую службу. Некоторые подробности их создания в эфире программы «Марков. Ничего личного» рассказал министр внутренних дел Иван Кубраков.

По его словам, функционал подразделения уже определен, возможно, оно получит специальное название. В подразделении будут служить те, кто уже прошел службу в спецназе МВД.

«В этом подразделении будут служить молодые ребята, прошедшие службу в нашем спецназе в бригаде 3214. Что касается функционала отряда специального назначения, будут все необходимые подразделения: разведки, по противодействию БПЛА, даже своя кинологическая служба будет. Это то мобильное подразделение, которое выедет в любую точку и выполнит поставленную задачу по обеспечению безопасности наших граждан. Там будет и бронетехника, и вооружение соответственное», — рассказал Кубраков.

По его словам, в будущем МВД хочет создать подобные подразделения во всех регионах страны, при этом их численность может быть ниже, чем в Минске. При формировании нового спецподразделения учитывается опыт войны в Украине.

«Мы изучаем очень тщательно специальную операцию, которая проходит в Украине. Мы изучаем действия не только Российской Федерации, но и Украины, как они действуют, эффективность на сегодняшний день таких небольших отрядов, как они работают и как они действуют», — добавил министр.

Он подчеркнул, что на создание подразделения не запрашивались дополнительные средства. Оно будет создаваться за счет оптимизации органов внутренних дел и самих внутренних войск.

«Я уверен, что с укомплектованием данного подразделения проблем не будет. Мотивация очень и очень высокая у наших молодых людей, чтобы служить в таких подразделениях», — сказал Кубраков.

Он добавил, что уже готовится проект указа о создании нового спецподразделения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: