НАИП отчитался о бизнес-форумах в Турции и ОАЭ

Новости
Фото: НАИП

Национальное агентство инвестиций и приватизации организовало два бизнес-форума. Они прошли в начале ноябре в Турции и ОАЭ.

В сообщении НАИП отмечается, что агентство подписало соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией независимых промышленников и предпринимателей Турции, которая объединяет более 60 тыс. предприятий. Стороны договорились совместно проводить мероприятия для деловых кругов Беларуси и Турции, в том числе организовывать бизнес-миссии.

В турецком форуме приняли участие порядка 150 человек из 10 стран. Кроме турецких бизнесменов на нем присутствовали представители ОАЭ, Франции, Пакистана, Азербайджана, Грузии.

«В ходе панели «Бизнес-диалог» представители турецких компаний LC Waikiki, Uçar Group, Secil Kaucuk поделились успешным опытом работы на беларусском рынке», — проинформировали в НАИП.

Директор агентства Дмитрий Красовский сделал акцент на правовой среде и ресурсах, директор Arzinger Law Offices Клим Сташевский – открывшихся для инвестирования нишах, замдиректора ООО «Бремино групп» Роман Соболев – на новых логистических возможностях, также выступили представители свободных экономических зон, БУТБ, ОАО «Белагропромбанк» и портала Rabota.by.

«Несмотря на обширную деловую программу форума, акцент был сделан на нетворкинге, свободном общении гостей, обмене мнениями и идеями. Поговорить было о чем: НАИП организовал стенды, где можно было пообщаться с представителями компаний – инициаторов инвестиционных проектов, таких как «Гродноазот», «Нафтан», «Могилевхимволокно» и других», — добавили в НАИП.

В ОАЭ был организован форум Spotlight into Belarus вместе с компанией EurAsia Gulf и посольством Беларуси. Нашу страну представили более 20 компаний, эмиратскую — более 60 бизнесменов, представители правительства.

«Можем отметить живой интерес аудитории к возможности ведения бизнеса в Беларуси. После панельной сессии из зала поступило много вопросов, затрагивающих самые разные сферы. Бизнесмены спрашивали об условиях приобретения земельных участков, осуществлении транспортной логистики, регистрации юридических лиц для работы в сфере фондовых рынков, возможностях для майнинга и работы в сфере криптовалюты. В ходе нетворкинга мы уже более детально обсудили все интересующие их аспекты», — прокомментировал форум первый замдиректора НАИП Дмитрий Березовский.

Для заинтересованных представителей арабского бизнеса предполагается организация делового визита в Беларусь во втором квартале 2023 года.

НАИП отчитался о бизнес-форумах в Турции и ОАЭ
Фото: НАИП
НАИП отчитался о бизнес-форумах в Турции и ОАЭ
Фото: НАИП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: