В Хабаровске не оценили автобусы МАЗ: «Цену раза в два нужно снижать»

Авто
МАЗ 203. Фото: khabarovsktv.ru

Презентация нового автобуса МАЗ-203 в Хабаровске провалилась. Так оценили перспективы беларусских автобусов на рынке Дальнего Востока России местные журналисты из издания DVHAB.ru.

Участников презентации смутила цена пассажирской техники и сложности с сервисным обслуживанием.

«Но сравнивать его с китайскими нельзя — наш стоит 15 миллионов. Его обычно покупают муниципалитеты по ФЗ № 44. Также предусмотрены субсидии совместно с Минпромторгом Беларуси — 2/3 ключевой ставки субсидируется для лизинговых компаний. Это выходит экономия до полутора миллионов рублей», — рассказал представитель дилера Николай Орлай.

Присутствовавшие на презентации потенциальные покупатели возразили, что цена завышена минимум в два раза. В прошлом месяце один из местных перевозчиков заключил контракт с китайским заводом, и там средняя стоимость транспорта составила только восемь миллионов российских рублей.

Оказалось, что и габариты автобуса не подходят для некоторых маршрутов в Хабаровске.

«Очень многое зависит от цены. Сейчас она очень завышена — раза в два ее нужно снижать. А так автобус интересный. Хотя и комплектующие тоже смущают. Сказали, что сроки минимальны, а на деле окажется, что и месяц придется ждать поставки. На нашу «единичку» такие не пойдут. Очень длинные. Нужны короче метра на два, а то и два с половиной. Ведь у нас повороты в центре города очень крутые», — прокомментировал Владимир Новиков, представитель МУП ГЭТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: