Офис Тихановской подвел итоги визита в Канаду

Главное
Светлана Тихановская и Джастин Трюдо. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Офис Светланы Тихановской подвел итоги визита в Канаду. Во время поездки она встретилась с премьер-министром страны Джастином Трюдо, главой МИД Мелани Жоли, руководством Минобороны, парламента. Также прошла встреча с председателем Рады БНР Ивонкой Сурвило.

По итогам визита, как сообщили у Тихановской, Канада рассмотрит пакет поддержки гражданского общества Беларуси. Это должно произойти до конца года. Ранее правительство страны уже выделил 3 млн канадских долларов различным беларусским инициативам.

Предполагается, что будет увеличена парламентская группа друзей демократической Беларуси. Через нее будут идти официальные контакты между канадским парламентом и демократическим силами. Тихановская призвала парламент признать режим Лукашенко спонсором терроризма и дать соответствующую оценку КГБ и ГУБОПиК.

Канадская сторона также обещала поднимать беларусский вопрос в Группе семи, ОБСЕ и ООН, чтобы не допустить поглощения Беларуси Россией и привлечь Лукашенко к ответственности.

Тихановская предложила Канаде рассмотреть возможность запуска реабилитационной программы для детей политзаключенных, открытия стажировок и стипендии для беларусов, а также попросила обеспечить беларусских добровольцев в Украине зимними вещами и оборудованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: