Лукашенко пытался мотивировать гомельских аграриев угрозой войны

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в Гомеле собрал совещание с аграриями области. Он высказал неудовлетворенность результатами АПК региона и отношением работников сельского хозяйства к своим обязанностями. По его словам, в следующем году им дается последний шанс: так жить нельзя.

В своем выступлении он пытался по-разному мотивировать аграриев, в том числе угрожая, что если они не решат свои экономические проблемы, им придется идти воевать. По мнению Лукашенко, сейчас время серьезное: либо сохранится его государство, либо придется жить в другой стране и уже без него.

«Поверьте, время очень серьезное: или мы остаемся государством, или нам надо думать о других вариантах — но это уже без меня. Мы не зря 30 лет пестовали и нянчили свое государство для того, чтобы хотя бы наши дети жили свободно, независимо. Если кто-то понимает эту свободу и независимость (это не вас касается, а нашего народа), что «я что хочу, то и ворочу» — хочу работаю, хочу нет — ни в одном государстве этого нет и не будет. Свобода и независимость — это возможности», — сказал он.

Лукашенко также решил напомнить аграриям, что они обязаны ему возможностью дать высшее образование своим детям. При других условиях их дети не смогли бы попасть в вузы.

«И тогда люди (взрослые, и моя мать) мечтали о том, чтобы сын, дети получили достойное образование, чтобы они имели равные условия с детьми министров, полковников, генералов, профессоров, академиков и так далее. Мы что, этого людям не дали? Дали. Даже больше того. Понимая, что в деревне посложнее сегодня и с образованием, и прочее, сколько мы в вузах ввели по целевым направлениям образование? Идите — пожалуйста, учитесь. Такого в Советском Союзе не было. Мы из глубинки, особенно из Гомельской области, так называемых чернобыльских районов, еще больше поддерживаем детишек», — сказал он.

В итоге аграрии должны выбирать: или улучшить экономическую ситуацию, или они будут ходить под плетку, а их дети пойдут на войну.

«Что еще надо? Хотите под плеткой чьей-то походить, похОдите. Но тогда с вами разговаривать вот в таком составе никто не будет. Возьмут плетку, и будете бежать впереди. Скопытитесь, как в народе говорят, отстанете, вы знаете, что будет. С нами это было уже 80 тому лет назад: нам пытались это продемонстрировать. И по Беларуси прошлись так, что мы до сих пор чихаем. Именно так остро сегодня стоит вопрос. И вы в Гомельской области это почувствовали: это тут рядом с вами. Так это просто запашок понюхали. Не хочется, чтобы наши дети взяли ружье и пошли защищать свою страну. Мне этого абсолютно не хочется. Если кому-то из вас хочется, встаньте и скажите — мы обеспечим. Поэтому лучше давайте мы с вами сжав зубы будем работать и выдавать результат», — добавил Лукашенко.

В последнее время, выступая в роли мотивационного спикера, Лукашенко постоянно делает акцент на том, что нормальная работа экономики является гарантией сохранения стабильности и отсутствия необходимости воевать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: