Застройщик «Северного берега» будет закупать цемент у Беларусской цементной компании

Новости
Головченко и аль-Аббар заложили символический первый камень на месте строительства комплекса "Северный берег". Фото: пресс-служба правительства Беларуси.

Застройщик комплекса «Северный берег» в Минске будет покупать цемент у Беларусской цементной компании. Эмиратская «Риверсайд Девелопмент Лимитед» подписала соглашение о сотрудничестве с холдингом БЦК.

В соответствии с документом БЦК будет поставлять материалы для строительства комплекса.

«Хорошо, что практически все материалы, которые нам нужны для строительства, мы можем найти в Беларуси. К тому же качество материалов здесь настолько хорошее, что я подумываю об их использовании в своих проектах в других странах», — заявил при подписании соглашения основатель компании Emaar Properties, инвестор проекта «Северный берег» Мохамед Али Алаббар, передает БелТА.

Напомним, Александр Лукашенко выделил арабскому инвестору огромный участок на севере беларусской столицы, расположенный между водохранилищами Дрозды и Цнянское. Здесь будет построе комплекс «Северный берег». Предполагается, что он будет стоить 4 млрд евро, а инвестиции растянутся на 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: