Двери НАТО остаются открытыми для Украины — Столтенберг

В мире
Фото: НАТО

Двери НАТО остаются открытыми для Украины. Об этом заявил на пресс-конференции генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Двери НАТО остаются открытыми, мы это демонстрируем не только на словах, но и на деле», — сказал Столтенберг в ответ на вопрос, остаются ли двери альянса открыты для Украины.

Он подчеркнул, что за последние годы в НАТО вступили Северная Македония и Черногория, сейчас идет процесс вступления Финляндии и Швеции. Россия не может этому помешать и не имеет права вето.

«Все желающие, которые хотят вступить, имеют возможность подавать заявки. Это касается и Украины, и в 2008 году на саммите в Бухаресте государства-члены сказали, что Украина будет членом НАТО в дальнейшем», — добавил Столтенберг.

Он отметил, что НАТО интенсифицирует практическое сотрудничество с Украиной, реагирует на ее срочные потребности, а также содействует институциональным реформам, переходу от советских на НАТОвские образцы вооружений.

Столтенберг подчеркнул, что сейчас нужно делать все для того, чтобы Украина осталась независимым государством, а ее территория была освобождена. Он также проинформировал, что в рамках поддержки Украины страны НАТО нарастили объемы производства боеприпасов для советских образцов вооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: