Беларусь и Ватикан обсудили положение католической церкви в Беларуси

Новости
Фото: МИД

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился с апостольским нунцием архиепископом Анте Йозичем 25 ноября.

Основными темами разговора стали 30-летие со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Ватиканом, взаимодействие Минска и Ватикана и положение Римско-католической церкви в Беларуси, сообщает МИД Беларуси.

Стороны подтвердили стремление к укреплению межконфессионального диалога, активизации сотрудничества в различных сферах для достижения дальнейшей положительной динамики взаимодействия.

Обсуждалась ли судьба Красного костела, в пресс-релизе МИД не указывается.

Напомним, после пожара в здании 26 сентября минские власти запретили эксплуатацию здания, а КУП «Минская спадчина» расторгла договор аренды. От католической общины потребовали освободить здание для проведения ремонта. Община отказалась выносить вещи из костела, так как представители костельного комитета и священники не получили доступа в здание. Также община предлагает передать костел на ее баланс и готова сделать ремонт за счет верующих. Верующие также просили разрешить проводить богослужения во внутреннем дворике, главном зале костела или остекленной галерее, не пострадавших от пожара, но Мингорисполком ответил отказом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: