КГК приостановил работу четырех магазинов

Новости
Прилавок магазина в Минске. Овсяные хлопья. Фото: Reform.by

Комитет госконтроля приостановил работу четырех магазинов в Витебске, Пинске, Бобруйске и Минском районе за «грубые нарушения».

В Пинске приостановлена работа магазина «Красная цена» ООО «Эль Койот». В магазине не было документов, подтверждающих приобретение находившихся в продаже товаров, а также документов, подтверждающих соответствие товаров установленным требованиям по качеству и безопасности. Также не были сделаны экономические расчеты на установление розничных цен. На некоторых товарах размещалась недостоверная информация. КГК также обнаружил факты сокрытия выручки и выплаты зарплат в конвертах.

В Бобруйске приостановили работу магазина «Микс» ООО «Ренлисторг». Проверяющие нашли там более 27 кг продовольственных товаров без маркировки, с истекшим сроком годности и признаками порчи. Также в магазине не соблюдались ассортиментные перечни товаров, были нарушены санитарные нормы, на некоторых товарах не было ценников, сообщает КГК.

Магазин в деревне Малиновка Минского района не устранил нарушения, выявленные КГК в октябре.

Деятельность еще двух торговых объектов, грубо нарушивших требования законодательства, приостановлена сегодня, хотя владелец магазина проинформировал областной КГК об их устранении. Новый мониторинг показал, что старые нарушения присутствуют, а также выявил новые.

В Витебске приостановлена работа магазина «Светофор». Выявили, что тут продавались некачественные рыбные консервы, фактическая масса которых была меньше заявленной в маркировке. Кроме того, ненадлежащего качества были консервы из мяса птицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: