СК допускает конфискацию имущества и лишение гражданства Валерия Цепкало

Новости
Валерий Цепкало. Фото: facebook.com/valerytsepkalo

Следственный комитет допускает конфискацию имущества и лишение гражданства Валерия Цепкало. Об этом в интервью «СБ. Беларусь сегодня» рассказал заместитель председателя СК Анатолий Васильев.

«Со дня на день будет начато специальное производство в отношении Валерия Цепкало. Это коррупционер, взяточник. Причем сумма взяток существенно превышает сотни тысяч долларов — это доказано в том числе благодаря ответам на международные поручения от наших зарубежных коллег. Это уже потом пошел некий шлейф экстремистских призывов. Находясь за границей, понимая, что за коррупционные преступления его могут выдать, стал поддерживать точку зрения других беглых и призывать к радикальным действиям. Каждому его акту дана правовая оценка в рамках возбужденных уголовных дел или дополнительных эпизодов. Последствия начала специального производства тоже будут: конфискация имущества, также возможно лишение гражданства. Так как именно такая новелла активно обсуждается», — заявил он.

Стоит отметить, что 17 ноября сообщалось, что Следственный комитет заканчивает специальное производство по делам Валерия Цепкало и Светланы Тихановской.

«Обвинения уже предъявлены заочно. Дела большие, поэтому где-то идет стадия ознакомления с материалами уголовного дела», — говорил тогда зампред СК Олег Шандарович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: