Гватемала лишила вида на жительство попавшую под санкции беларуску

Новости
Озеро Атитлан в Гватемале. Фото: pixabay.com

Гватемала лишила вида на жительство гражданку Беларуси Ирину Литвинюк и гражданина России Дмитрия Кудрякова. Информацию о данном решении опубликовал Гватемальский институт миграции.

«В соответствии с решением, принятым Советом национальной безопасности о миграционном положении господина Дмитрия Кудрякова и госпожи Ирины Литвинюк, и, учитывая, что они покинули национальную территорию, Гватемальский институт миграции проинформировал Национальное управление по миграции о неприемлемости нахождения этих лиц и приостановке действия вида на жительство господина Дмитрия Кудрякова и госпожи Ирины Литвинюк», — говорится в опубликованном документе.

Гватемала лишила вида на жительство попавшую под санкции беларуску
Скриншот документа: twitter.com/MigracionGuate

Недавно Минфин США ввел санкции против них и трех компаний, связанных с коррупционными схемами в Гватемале.

«Руководитель горнодобывающих работ Solway в Гватемале Дмитрий Кудряков и гражданка Беларуси Ирина Литвинюк, предположительно, в течение нескольких лет руководили многочисленными коррупционным схемами с участием политиков, судей и госслужащих. Кроме этого, Литвинюк совершала коррупционные действия в поддержку российских схем влияния, незаконно передавая наличные государственным служащим в обмен на поддержку интересов России в горной добыче», – говорилось в пресс-релизе Минфина США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: