Глава МИД Китая назвал Макея своим старым другом

В мире
Владимир Макей и Ван И. Фото: mfa.gov.by

Министр иностранных дел КНР Ван И выразил глубокие соболезнования по поводу кончины своего беларусского коллеги и назвал Владимира Макея «хорошим другом Китая и моим старым другом». Текст соболезнования опубликовало посольство Беларуси в Китае.

«Потрясен прискорбным известием о кончине Министра иностранных дел вашей страны господина Макея и выражаю в связи с этим свои глубокие соболезнования. Хочу выразить свои глубокие соболезнования семье господина Макея и всем коллегам Министерства иностранных дел Беларуси», — говорится в сообщении.

Китайский министр оценил вклад Макея в превращение китайско-беларусских отношений во всепогодное и всестороннее стратегическое партнерство.

«Господин Макей – хороший друг Китая и мой старый друг. При жизни он активно поддерживал развитие китайско-беларусских отношений, энергично продвигал сотрудничество между двумя странами в различных областях и внес важный вклад в превращение китайско-беларусских отношений во всепогодное и всестороннее стратегическое партнерство. Нам будет его не хватать вечно», — отметил Ван И.

Глава МИД Китая заявил, что его ведомство готово продолжать укреплять сотрудничество с МИД Беларуси.

«Министерство иностранных дел Китая готово продолжать укреплять сотрудничество с Министерством иностранных дел вашей страны, совместно реализовывать важные договоренности, достигнутые Главами государств двух стран, и способствовать непрерывному развитию китайско-беларусских отношений», — сказано в сообщении.

Ван И является членом Политбюро ЦК КПК, членом Госсовета, министром иностранных дел Китайской Народной Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: