Бывший McDonald’s открыл новый сайт без логотипа и с новым меню — владельцы все те же

Главное
Иллюстративное фото: Erik Mclean, unsplash.com

В воскресенье, 27 ноября, домен mcdonalds.by стал переадресовывать пользователей на домен ksbv.by. На новом сайте опубликовано новое меню со схожим предложением и названиями, но без лого McDonald’s.

Домен ksbv.by был зарегистрирован 1 ноября 2022 года. Судя по записям сервиса Whois, изменения в настройки домена вносились 16 ноября. Он принадлежит торгово-производственному унитарному предприятию «КСБ Виктори Рестораны». Именно эта компания владела франшизой McDonald’s в Беларуси. На сайте ksbv.by также указано, что за обновленным бизнесом стоит все то же «КСБ Виктори Рестораны». Список ресторанов на сайте совпадает со списком бывшего McDonald’s.

Другими словами, сеть закусочных продолжит работу со схожим меню, но не будет использовать франшизу McDonald’s.

О том, что рестораны McDonald’s в Беларуси начнут работать под новой франшизой «Вкусно – и точка», владелец беларусской сети «КСБ Виктори Рестораны» сообщил 11 ноября.

«Рестораны быстрого обслуживания «МакДональдс» под управлением Унитарного предприятия «КСБ Виктори Рестораны» в течение нескольких недель продолжат работу под брендом «Вкусно – и точка». Мы сохраним все рабочие места, продолжим предлагать гостеприимный сервис, разнообразное меню, любимый вкус блюд и высокое качество продукции по доступным ценам, к которым привыкли наши гости. Мы заранее сообщим точную дату начала работы под брендом «Вкусно – и точка» и ответим на все интересующие вопросы, связанные с продолжением работы компании», — говорилось в сообщении.

Отметим, новое меню «КСБВ» практически полностью идентично меню «Вкусно – и точка».

Планировалось, что новая франшиза заработает 22 ноября, но что-то пошло не так. 18 ноября Лукашенко заявил, что место McDonald’s должны занять беларусы. Поползли слухи, что якобы Лукашенко лично запретил уходить McDonald’s из Беларуси. В результате, действительно, процесс смены вывесок застопорился, а теперь сеть заработала вообще без логотипа.

Официально «КСБ Виктори Рестораны» пока никак не комментирует ситуацию.

Напомним, владельцами сети ресторанов в Беларуси, работавших по франшизе McDonald’s, являются гражданин Казахстана Кайрат Боранбаев (90%) и гражданка Беларуси Виктория Данько (10%). В названии «КСБ Виктори Рестораны» первые три буквы — ФИО казахстанца, а «Виктори», вероятно, намекает на беларусскую собственницу. На данный момент Боранбаев находится под арестом в Казахстане. На днях Reform.by подробно писал, как структурирован этот бизнес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: