Тихановская выступила на «Мюнхенской конференции лидеров» в Румынии

Главное
Фото: Офис Тихановской

Светлана Тихановская совершила визит в Румынию. Как сообщили в ее офисе, она встретилась с премьер-министром страны Николае Чуке. Они обсудили возможные меры по недопущению вступления беларусских войск в войну. Она призвала Румынию различать режим Лукашенко и беларусский народ, оказывать поддержку инициативам, направленным на укрепление независимости и беларусского национального самосознания.

В рамках визита Светлана Тихановская также выступила на «Мюнхенской конференции лидеров», которая представляет собой усеченный формат Мюнхенской конференции по безопасности. Она призвала признать режим спонсором терроризма и распространить санкции на сотрудников государственных пропагандистских СМИ, КГБ и спецслужб. Тихановская также предложила расширить выдачу виз в беларусских городах и не признавать подписанные Лукашенко договоры и соглашения, так как они не имеют юридической силы и подрывают беларусский суверенитет.

Она потребовала поддержать резолюцию Европарламента и данные в ней рекомендации, в том числе изолировать режим, помочь беларусскому народу в его борьбе, инициировать следственные действия в отношении режима за преступления против оппонентов, за поддержку войны в Украине. Тихановская высказалась также за установление контактов с Объединенным переходным кабинетом.

Тихановская выступила на «Мюнхенской конференции лидеров» в Румынии
Фото: Офис Тихановской

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: