Минобороны готовит изменения в мобилизационном законодательстве

Армия
Фото: Миноблисполком

Министерство обороны Беларуси готовит изменения в мобилизационном законодательстве. Об этом заявил глава ведомства Виктор Хренин в интервью Sb.by. По его словам, был учтен опыт проведения частичной мобилизации в РФ.

«Учитывая свой опыт и опыт российских коллег, подкорректируем некоторые моменты и в законодательном плане. Сейчас идет активная работа по подготовке предложений для внесения изменений в ряд законодательных актов. Скоро они будут вынесены на рассмотрение парламентариев, обсуждение общественности», — сказал он.

Хренин не уточнил, о каких изменениях идет речь. В России на фоне мобилизации приняли поправки, ужесточающие уголовную ответственность за преступления против военной службы.

Министр также подтвердил, что проверку учетных данных военнообязанных хотят закончить до конца этого года. Уже проверено более миллиона человек.

«Мы анализируем опыт соседей по проведению мобилизационных мероприятий. В первую очередь — это вопросы, связанные с воинским учетом граждан, состоящих в запасе, в том числе определением количественного и качественного состава имеющихся ресурсов. Это нужно для понимания ситуации и рационального подхода в обеспечении обороны и военной безопасности», — добавил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: