Лукашенко опасается втягивания в войну и захвата власти силовым путем

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня собрал силовиков на совещание по вопросам обороны. Как подчеркнули в его пресс-службе, оно является плановым, правда, там не уточнили, каким планом предусмотрено мероприятие. В ходе совещания Лукашенко поделился с его участниками своими опасениями: страну могут втянуть в войну, а его сместить силовым путем.

«Украина под любым предлогом пытается втянуть войска государств — членов НАТО в конфликт. Все это подтверждается недавними падениями ракет на территорию Польши», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Еще одной угрозой Лукашенко назвал смещение его силовым путем, которое якобы могут организовать находящиеся за границей оппоненты.

«Одновременно со стороны беглой оппозиции, бандитов наших, все чаще звучат призывы к захвату власти силовым путем и совершению террористических актов на территории Беларуси. Отдельные из этих беглых не просто предатели, но экстремисты в квадрате. По-другому назвать их не могу. Уже открыто, не стесняясь, призывают к нанесению ударов по объектам на территории нашей страны. Забыли даже о том, что на территории Беларуси проживают их родственники», — сказал Лукашенко.

На этом фоне соседние страны, по его мнению, наращивают военный потенциал, что осложняет обстановку. По его словам, пока удается сдерживать всех противников, но нужно извлекать уроки из ситуации.

«Пока нам удается сдерживать вероятного противника от применения военной силы против Беларуси. Но тем не менее мы должны постоянно отслеживать, видеть и не пропустить — ни в коем случае не пропустить — признаки, которые укажут на непосредственную подготовку к агрессии против нашей страны. Сегодня необходимо сделать срез того, что уже выполнено для защиты государства, и наметить, в каком направлении надо двигаться в дальнейшем. Я всегда повторял и еще раз хочу сказать: уроки, уроки, уроки. Из того, что происходит, по периметру нашей Беларуси, извлекать уроки — важнейшая наша задача», — добавил он.

Сегодня Минобороны заявило о начале нового учебного года в Вооруженных силах. Между тем в стране продолжается сверка учетных данных военнообязанных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: