Паралимпийский комитет Беларуси обратился в трибунал МПК

Новости
Скриншот трансляции

Паралимпийский комитет Беларуси пытается оспорить решение Международного паралимпийского комитета о приостановке членства нашей страны. Об этом заявил председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель на пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

«Мы в понедельник послали следующую петицию, согласно регламенту, в трибунал Международного паралимпийского комитета. Вчера мы получили ответ, что они получили, зарегистрировали наши требования. Мы опять же четко разложили, документально, вместе с юристами, какие пункты нарушаются Международной паралимпийской конституции», — сказал Шепель.

Беларусская сторона настаивает на том, что решением на заседании Генассамблеи МПК принимали не все страны-члены, так как ряд из них не попал на него.

Напомним, за приостановку членства Беларуси в МПК высказались 54 страны, 45 проголосовали против, 18 воздержались. Также было приостановлено членство России. Вопрос был поднят МПК в связи с нападением России на Украину 24 февраля, которое произошло во время Паралимпийских игр. Вторжение происходило в том числе с территории Беларуси.

Шепель добавил, что беларусские паралимпийцы могут подать жалобу в Конституционный суд Германии. По его словам, вопрос уже прорабатывался с немецкими спортивными адвокатами, однако нужно взвесить все «за» и «против», так как это дорогостоящая процедура, а на «объективность рассчитывать не стоит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: