Генпрокурор Швед озаботился хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией

Новости
Фото: Генпрокуратура

Генпрокурор Андрей Швед озаботился хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Он созвал заседание коллегии своего ведомства. На него вынесены вопросы профилактики этих явлений.

Как сообщили в пресс-службе, основной вопрос — результаты проверки выполнения требований законодательства о предупреждении потребления психоактивных веществ и организации наркологической помощи, а также обобщения судебной практики прекращения принудительного лечения лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией. Швед констатировал, что в профилактике есть серьезные недоработки. Сильнее всего его беспокоит вовлечение подростков в наркопреступность.

«Во-первых, нас очень сильно беспокоит. В прошлом году в сравнении с 2020 годом было выявлено в четыре раза больше преступлений, связанных с вовлечением детей в наркопреступность», — сказал он.

Швед связывает рост выявленных преступлений с усилением активности силовых органов. В этом году прирост «подростковых» наркопреступлений составил 25%, По словам Шведа, выявлен ряд системны недостатков в работе госорганов. Разработан комплекс мер по профилактике наркопреступлений среди детей, речь идет, как о потреблении, так и распространении.

Генпрокурор сообщил, что были проверено более 500 учреждений образования. В каждом третьем нашил недостатки в работе с подростками. За полтора года более 340 подростков отравились в нашей стране вследствие потребления психоактивных веществ, из них 10 погибли.

В коллегии принимали участие члены коллегии, вице-премьер Игорь Петришенко, министры здравоохранения и образования и другие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: