Пьяный минчанин на вокзале избил слабослышащих пенсионеров за жестикуляцию и громкие разговоры

Новости
Фото: СК

Следственный комитет закончил расследование дела о нападении на двух пенсионеров на железнодорожном вокзале в Минске. Инцидент произошел вечером 17 сентября.

По версии следствия, семейная пара приобретала билеты в одной из касс вокзала. Мужчина 57 лет и женщина 53 лет являются инвалидами по слуху, поэтому они громко говорили и использовали язык жестов. Стоявший перед ними 35-летний минчанин расценил это как агрессию против него. Он был пьян.

«Он схватил за голову мужчину и несколько раз ударил его о поверхность металлической конструкции кассы. Супруга потерпевшего попыталась выяснить у обидчика мотивы его хулиганского поступка. Игнорируя слова женщины, обвиняемый нанес еще несколько ударов в область головы пенсионера, после чего ушел из здания вокзала. Посчитав, что конфликт не исчерпан, фигурант вместе со своей нетрезвой 34-летней знакомой избили потерпевших. От полученных телесных повреждений 57-летний мужчина потерял сознание. Очевидцы незамедлительно вызвали скорую», — рассказали в СК.

Потерпевший получил тяжкие телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, линейный перелом лобной кости, ушибы обеих лобных долей головного мозга и иные.

Нападавшие были задержаны. Действия мужчины квалифицированы по ч. 1,2 ст. 339 («Злостное хулиганство, совершенное группой лиц») и ч. 3 ст. 147 («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, совершенное повторно»), а его подруге предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 339 («Злостное хулиганство, совершенное группой лиц») Уголовного кодекса. Они находятся под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: