Лавров назвал хорошими военные возможности Союзного государства

Новости
Скриншот трансляции

Россия намерена полагаться на военные возможности Союзного государства. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он провел пресс-конференцию на фоне начала саммита ОБСЕ в Польше, куда российского министра не допустили.

Лавров отметил, что в Европе пытаются выстроить безопасность без России и Беларуси.

«Они уже пытаются строить безопасность без России и Белоруссии. Но им сейчас надо между собой договориться. Макрон срочно полетел в Вашингтон — жаловаться, требовать. Я не знаю, чем это закончится. Но нам такая безопасность не нужна», — сказал он.

В этих условиях РФ будет полагаться на мощь Союзного государства.

«Союзное государство имеет планы военного строительства. У нас есть совместная группировка, и у нее есть сухопутная составляющая, воздушная составляющая. Наши президенты уделяют этой проблеме повышенное внимание, учитывая продолжающиеся провокации, в том числе со стороны Украины. Все необходимые меры поддержания готовности к любым вариантам приняты. Я вас уверяю, что мы будем полагаться на наше Союзное государство, и возможности там хорошие», — сказал Лавров.

Сегодня Александр Лукашенко собрал совещание с силовиками, на котором поделился своими опасениями по поводу втягивания Беларуси в войну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: