Можейко не признал вину в суде

Главное
Фото: © Sputnik / Виктор Толочко

Журналист «КП в Беларуси» Геннадий Можейко не признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Суд по его делу начался сегодня в Минске.

Журналист был задержан 1 октября 2021 года. Поводом для задержания и возбуждения уголовного дела стала заметка, которую он написал для сайта издания после перестрелки в квартире Андрея Зельцера, в результате которой были убиты Зельцер и сотрудник КГБ Дмитрий Федосюк.

Окончательное обвинение предъявлено Геннадию Можейко по статье 368 УК за оскорбление Лукашенко, а также по ч. 1 статьи 130 за разжигание вражды и розни.

Как сообщил «Спутник», Геннадий Можейко не признал себя виновным. В суде сегодня были упомянуты два эпизода, связанные с оскорблением Лукашенко. В одном идет речь о встрече с депутатом Воронецким, во время которой Можейко высказался о приезде Лукашенко с автоматом во Дворец независимости. Слова журналиста были оценены как оскорбление. Еще один эпизод по этой статье касается его комментария в социальной сети.

В случае с публикацией статьи с комментарием одноклассницы Андрея Зельцера обвинение настаивает на том, что журналист проигнорировал нормы профессиональной этики и написал заметку, в которой одноклассница Зельцера в комплиментарном ключе высказывается о нем. Геннадий Можейко в суде показал, что у него не было цели «героизировать Зельцера».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: