Тобиас Линднер: «Мы видим разницу между россиянами и беларусами»

Новости
Скриншот трансляции

Германия разделяет беларусов и россиян, а также беларусский режим и беларусский народ. Об этом заявил госминистр в МИД ФРГ Тобиас Линднер в ходе выступления на ХХ Минском форуме, который проходит в Берлине.

«Несмотря на участие режима Лукашенко в нападении на Украину, Германия разделяет беларусский режим, беларусский народ», — сказал он.

«Мы видим разницу между беларусами и россиянами. Мы видим неприятие этой войны беларусским народом, мы видим сопротивление, которое он оказывает этой агрессии. Видим, как он борется за свободу, несмотря на ужасно высокую цену, которую приходится за это платить», – добавил представитель МИД.

Тобиас Линднер также выразил тревогу по поводу состояния здоровья Марии Колесниковой, которая находится в реанимационном отделении Гомельской больницы скорой помощи. Госминистр в МИД ФРГ призвал беларусские власти к ее освобождению, а также к освобождению более чем 1400 политзаключенных и тысяч других людей, находящихся в тюрьме по политическим причинам.

Минский форум – международная конференция, организуемая Германо-беларусским обществом (DBG). Проводится ежегодно с 1997 года (с перерывом с 2011 до 2016-го).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: