Линднер: Не могу представить ситуации, в которой Германия начнет диалог с Лукашенко

В мире
Тобиас Линднер и Валерий Ковалевский. Фото: reform.by

Представитель МИД Германии Тобиас Линднер отверг возможность возобновления диалога с режимом Александра Лукашенко. Об этом он заявил во время панельной дискуссии на ХХ Минском форуме, который проходит в Берлине.

«Я не могу представить себе такой ситуации. Но мы заинтересованы в сохранении мостов между нашими странами, поэтому мы продолжаем диалог с беларусским гражданским обществом. Мы можем контактировать по техническим вопросам и будем твердо артикулировать свою позицию по поводу необходимости освобождения политзаключенных и прекращения политических преследований, арестов и пыток. Но больше не может быть никакого business as usual», – сказал госминистр в МИД ФРГ Тобиас Линднер.

«Business as usual» – английская идиома, которая имеет несколько значений: «бизнес в обычном понимании», «сценарий обычного развития», а также «замалчивание проблем».

Минский форум – международная конференция, организуемая Германо-беларусским обществом (DBG). Проводится ежегодно с 1997 года (с перерывом с 2011 до 2016-го).

Ранее на форуме Тобиас Линднер заявил, что Германия разделяет беларусов и россиян, а также беларусский режим и беларусский народ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: