Беларус из ЧВК «Вагнер» попал в плен

Главное
Андрей Герилович. Скриншот видеозаписи t.me/operativnoZSU

34-летний беларус Андрей Герилович из ЧВК «Вагнер» попал в плен, пишет Беларусский расследовательский центр.


Сообщается, что родом он из деревни Заспа Речицкого района. После школы работал в местном колхозе “Советская Белоруссия”. Затем служил прапорщиком в воинской части 68473 в Колодищах (86-я бригада связи). Далее работал альпинистом-монтажником в частной фирме. По информации БРЦ, его жена отказалась от комментариев.

Гериловича взяла в плен бригада быстрого реагирования Нацгвардии Украины. Видеозапись с ним была опубликована в телеграм-канале «Оперативний ЗСУ» 20 ноября. По его словам, он подписал контракт с ЧВК «Вагнер», его позывной – «Заспа».

В сообщении телеграм-канала утверждалось, что он «принимал непосредственное участие в боевых действиях против Украины, в частности, корректируя артиллерию российских наемников. Во время своего наемства денег не получал или не мог ими воспользоваться. Был избит своими командирами или по их приказам».

Опознать Гериловича расследовательскому центру помогли «Киберпартизаны». Его личность подтвердил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он не знает обстоятельства пленения Гериловича, но, по его словам, его вина – это “участие в преступной войне против Украины”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: