СНБО Украины утвердил меры в отношении УПЦ МП

В мире
Фото: пресс-служба президента Украины

Совет национальной безопасности и обороны утвердил ряд мер в отношении Украинской православной церкви (Московского патриархата). Об этом в обращении сообщил президент страны Владимир Зеленский.

По его словам, правительству поручено внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о невозможности деятельности в Украине аффилированных с центрами влияния в Российской Федерации религиозных организаций.

Государственной службе по этнополитике и свободе совести поручено обеспечить религиоведческую экспертизу Устава про управление УПЦ на наличие церковно-канонической связи с Московским патриархатом и при необходимости принять предусмотренные законом меры.

Будет проведена проверка наличия правовых оснований и соблюдения условий использования религиозными организациями имуществом, которое находится на территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Всем компетентным органам поручено активизировать меры по выявлению и противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в религиозной среде Украины, а также применить персональные санкции.

Напомним, недавно Служба безопасности Украины провела ряд обысков в УПЦ МП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем очень благодарны за поддержку нашей работы донатом:


Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: